Трамп поручил ввести пошлины на весь импорт из Китая.

Обсуждение новостей фондовых рынков
Ответить
21century
Администратор
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 май 2019, 01:53

Трамп поручил ввести пошлины на весь импорт из Китая.

Сообщение 21century » 06 июн 2019, 12:07

ДОНАЛЬД ТРАМП 11.05.2019 17:02
США повысили пошлины на половину китайского импорта и начали прорабатывать вопрос о введении ограничений для остальных поставок.
С 10 мая 2019 года администрация Дональда Трампа по указанию президента США подняла с 10% до 25% тарифы на импортируемые товары из Китая на сумму около $200 млрд в год. «Президент также приказал нам начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в $300 млрд», — отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в заявлении, опубликованном 10 мая на сайте возглавляемого им ведомства.
Торговая война длиной в год
Это новый виток торговой войны между США и Китаем, которая началась весной прошлого года. Тогда Трамп возложил на Пекин ответственность за то, что американский внешнеторговый дефицит в торговле с Китаем достиг $500 млрд, и поручил подготовить список из 1300 китайских товаров, импорт которых в США будет ограничен. В начале апреля 2018 года был обнародован список товаров из КНР, в отношении которой США ввели пошлины в 25%. Объем экспорта данных товаров из КНР в США составил $50 млрд. Под ограничения попали электроника, авиационные части, комплектующие для спутников, медицинское оборудование, отдельные виды стали, лекарства.

В тот же день Китай опубликовал ответный список из 106 товарных позиций. Объем экспорта из США в Китай, который затронули меры КНР, составил те же $50 млрд. В списке оказались автомобили, самолеты, сельскохозяйственные товары и химическая продукция. Они также начали облагаться пошлинами по ставке 25%.

Трамп ответил повышением c 1 января 2019 года пошлин на товары общей суммой $200 млрд. Однако начавшиеся после этого американо-китайские переговоры позволили задержать введение пошлин. Дата их введения переносилась несколько раз.

Почему Трамп идет на обострение
По мнению главного экономиста Bank of America Адитьи Бхаве, на тон заявлений Трампа повлияла позитивная экономическая статистика США. «В отличие от традиционных политиков, которые реагируют в первую очередь на экономические шоки, нынешняя администрации США очень чувствительна к рынкам. Улучшение настроений на рынке или экономических показателей настраивает Белый дом на более жесткие переговоры», — говорит Бхаве.
«Глава Белого дома сегодня чувствует себя более уверенным внутри страны и иначе оценивает ситуацию в экономике», — согласен последние заявления Трампа Василий Кашин, эксперт Центра анализа стратегий и технологий.
В начале мая американский биржевой индекс S&P 500 установил рекорд, поднявшись выше 2950 пунктов.Безработица снизилась до 3,6% (лучший результат с декабря 1969 года). А экономика в первом квартале продемонстрировала рост на 3,2% в годовом исчислении, что выше прогнозов. Показатель одобрения деятельности Трампа на посту президента достиг к началу мая, по данным Gallup, самого высокого с момента выборов уровня — 46%.

На этом фоне 8 мая Трамп обвинил Китай в срыве соглашения по торговле между двумя странами, которое готовилось к подписанию. «Они сорвали сделку. Они не должны были этого делать. Так что теперь они за это заплатят. Если мы не заключим сделку, не будет ничего плохого, будем получать более $100 млрд в год», — заявил тогда Трамп. При этом он пообещал, что США и Китай продолжат торговые переговоры. Он заверил, что новые пошлины «могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут эти переговоры в будущем».

Пекин уже отреагировал на новый рост тарифов на китайские товары. Как отметил заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ, Китай не пойдет на кардинальные уступки США. «По принципиальным вопросам мы ни в коем случае не пойдем на уступки», — заявил он в интервью центральном телевидению Китая (цитата по «Интерфаксу»).

21century
Администратор
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 май 2019, 01:53

Трамп поручил ввести пошлины на весь импорт из Китая.

Сообщение 21century » 06 июн 2019, 12:15

Трамп поручил обложить пошлинами товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов
Подробную информацию о новых заградительных тарифах Вашингтон пообещал опубликовать 13 мая.
Президент США Дональд Трамп поручил ввести заградительные пошлины на товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов. Об этом заявил журналистам представитель Вашингтона на торговых переговорах с Пекином Роберт Лайтхайзер. Ранее глава Белого дома распорядился поднять тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 миллиардов долларов. Теперь с учетом уже вступивших изменений весь китайский экспорт в США будет облагаться повышенными пошлинами.
«Президент дал нам указание начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт китайских товаров, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов», — сообщил Лайтхайзер.
«Ранее [10 мая] по указанию президента Дональда Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 миллиардов долларов», — уточнил он и добавил, что подробная информация об этих тарифах будет опубликована на сайте Торгового представительства США 13 мая.

Как пишет The Wall Street Journal, отсрочка, предоставленная Пекину Вашингтоном относительно введения заградительных тарифов, истекла, как и грозил всю эту неделю президент США Дональд Трамп. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

В своем Twitter Трамп заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение американской стороной тарифов против китайских товаров. Глава Белого дома отметил, что эти пошлины «могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем». «В течение последних двух дней Соединенные Штаты и Китай провели откровенные и конструктивные переговоры о состоянии торговых отношений между странами. Отношения между президентом Си [Цзиньпином] и мной остаются очень крепкими, и разговоры о будущем продолжатся», — написал Трамп.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump
Over the course of the past two days, the United States and China have held candid and constructive conversations on the status of the trade relationship between both countries. The relationship between President Xi and myself remains a very strong one, and conversations....
87,2 тыс.
22:14 - 10 мая 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
25,1 тыс. человек(а) говорят об этом
Накануне президент США сообщил, что с 10 мая американские пошлины в отношении китайских товаров будут повышены, поскольку торгово-экономические переговоры с Пекином «продвигаются очень медленно». 7 мая Лайтхайзер заявил, что китайская сторона отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по вопросам взаимной торговли, и подтвердил вступление в силу увеличенных пошлин с 10 мая.

В случае введения Вашингтоном повышенных таможенных пошлин против товаров из Китая еще на сумму 300 миллиардов долларов, с учетом уже вступивших в силу, практически весь китайский экспорт в США будет облагаться защитными тарифами. По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между США и Китаем в январе-апреле текущего года снизился на 16% до 161,2 миллиарда долларов.

Между Китаем и США с июня 2018 года идет торговая война. Последнее обострение конфликта произошло 24 сентября, когда правительство США ввело таможенные пошлины в 10% на товары из Китая, стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Белый дом заявил, что если Китай предпримет ответные меры, то Вашингтон немедленно установит дополнительные тарифы еще на 267 миллиардов долларов. В конце 2018 года Трамп и председатель КНР Си Цзиньпинь сумели договориться об отсрочке торговых ограничений до 1 марта 2019 года. Этот срок был позднее продлен с учетом февральских переговоров, однако точной даты не называлось — американский лидер сообщал, что готов отложить новые пошлины, пока переговоры двигаются «в верном направлении».
https://dailystorm.ru/news/tramp-poruch ... v-dollarov

21century
Администратор
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 май 2019, 01:53

Трамп поручил ввести пошлины на весь импорт из Китая.

Сообщение 21century » 06 июн 2019, 12:18

НОВОСТИ | 07:08 GMT 2019
Трамп: тарифы для Китая могут быть повышены.
Президент США Д. Трамп заявил также:
Тарифы на импорт товаров из Китая могут быть повышены в случае необходимости еще на $300 млрд
Торговые переговоры с КНР продолжаются
=============================
Чего ждать? Повышайте!!

Ответить

Вернуться в «MARKET NEWS»